Lifestyle

7 Cara Mengatasi Kulit Kering pada waktu Berpuasa

14
×

7 Cara Mengatasi Kulit Kering pada waktu Berpuasa

Sebarkan artikel ini

JakartaPuasa dapat menyebabkan kekeringan dan juga kurangnya kelembaban pada kulit. Tak hanya saja itu, situasi ini juga memungkinkan epidermis mengalami pengelupasan dan juga beragam permasalahan epidermis lainnya. Kulit yang mana tak terhidrasi tampak kusam, teksturnya terasa kasar, terasa gatal, dan juga terdapat garis-garis halus yang mana nampak. 

Namun Anda tidak ada harus khawatir. Sebab, belaka dengan melakukan beberapa tips perawatan dermis simpel berikut ini, Anda bisa saja melindungi dermis kekal terhidrasi kemudian lembab sepanjang hari. Berikut adalah beberapa tips dan juga saran perawatan dermis pada waktu Ramadan untuk menjaga dermis Anda kekal fit lalu bersinar.

1. Hindari terlalu lama pada ruangan ber-AC

Seorang ahli estetika lalu antipenuaan, Cynthia Jayanto, menjelaskan bahwa terlalu lama berada di dalam ruangan ber AC dapat membuat tubuh mengeluarkan cairan sehingga dapat menyebabkan lapisan kulit berubah menjadi kering.

“Hindari terlalu lama berada ke ruangan ber AC atau mandi air panas oleh sebab itu ketika puasa zat airnya berkurang. AC dan juga air panas sanggup mengeluarkan cairan di tubuh sehingga epidermis terlihat kering,” jelasnya. 

2. Minum air yang dimaksud cukup

Masyarakat juga harus melindungi keseimbangan epidermis melalui makanan bergizi serta minuman yang digunakan cukup. Cynthia menegaskan bahwa delapan gelas air putih per hari sangat penting untuk memenuhi keperluan asupan cairan.

Delapan gelas air putih per hari dapat diupayakan ketika Ramadan dengan mekanisme per individu satu gelas ketika bangun tidur untuk sahur, pada waktu makan sahur, segera setelahnya berbuka puasa, pasca sholat magrib, pasca makan sahur, sesaat sebelum sholat tarawih, pasca tarawih, kemudian sebelum pergi tidur.

3. Hindari kafein

Kafein umumnya bersifat diuretik, artinya dapat menyebabkan dehidrasi. Selama Ramadan, sebaiknya Anda mengelakkan atau membatasi asupan kafein pada tubuh. Sebaiknya, Anda mengganti kafein dengan meminum teh herbal atau jus segar yang dimaksud dapat bermanfaat untuk menghidrasi epidermis dan juga meningkatkan kesejahteraan Anda secara keseluruhan.

4. Gunakan pembersih muka yang lembut

Dilansir dari laman Fwbeauty.com, menggunakan pembersih muka yang mana lembut kemudian bukan menghilangkan minyak alami dari lapisan kulit sangatlah penting. Sering mencuci muka dengan air juga dapat membantu menjaga dermis tampak sehat. Jika Anda merasa epidermis Anda terasa kencang, kering, atau ketarik pasca dibersihkan, sebaiknya gantilah pembersih Anda. Cobalah cari formula yang digunakan dapat tambahan melembabkan lalu lembut.

5. Menggunakan pelembab secara teratur

Selama menjalankan ibadah puasa Ramadan, langkah penting yang harus dilaksanakan adalah setiap saat melembabkan dermis Anda secara teratur agar tetap terhidrasi. Gunakanlah pelembab yang dimaksud cocok untuk Anda. Sebaiknya gunakan pelembab ringan pada siang hari lalu sunscreen untuk melindungi dari sinar matahari. Pelembab yang digunakan lebih tinggi menghidrasi khususnya sangat diperlukan untuk mengunci kelembaban. Karena itu, pilihlah item perawatan dermis alami juga organik yang dimaksud dapat menutrisi dermis tanpa menyumbat pori-pori Anda.

6. Gunakan Humidifier

Humidifier dapat membantu selama Ramadan untuk menambah kelembaban udara serta mengurangi kekeringan. Jika Anda mempunyai pelembab udara pada rumah, gunakan alat yang disebutkan di dalam kamar tidur Anda ketika tidur, juga Anda akan bangun dengan dermis baik terdehidrasi. 

7. Tidur yang tersebut cukup

Tidur terus-menerus berubah jadi komponen penting di setiap upaya meningkatkan kesehatan. Tidur juga memainkan peran penting pada menyimpan epidermis kita kekal fit juga terhidrasi. Karena itu, usahakanlah untuk tidur selama 7-8 jam per hari agar dermis Anda mempunyai waktu untuk memperbaiki diri kemudian beregenerasi. Selain itu, tidur yang digunakan berkualitas juga dapat membantu menghurangi lingkaran hitam serta bengkak di sekitar mata, juga menurunkan kemungkinan timbulnya jerawat pada kulit.

DEWI ELVIA MUTHIARINY

Artikel ini disadur dari 7 Cara Mengatasi Kulit Kering saat Berpuasa