Berita

Tiba dalam Jeddah, 437 Petugas Haji Negara Indonesia Jalani Haji Tamattu

19
×

Tiba dalam Jeddah, 437 Petugas Haji Negara Indonesia Jalani Haji Tamattu

Sebarkan artikel ini
Tiba di Jeddah, 437 Petugas Haji Negara Tanah Air Jalani Haji Tamattu

JEDDAH – Tiba ke Jeddah, Arab Saudi, 437 tim haji Indonesia Daker Bandara lalu Madinah secara langsung menjalani haji tamattu. Pelaksanaan haji tamattu dengan melakukan ibadah umrah terlebih dahulu kemudian menjalani ibadah haji.

Rombongan Petugas Haji Indonesi tiba dalam Bandara Internasional King Abdul Aziz Jeddah, Arab Saudi pada pukul 17.30 waktu Saudi dengan penerbangan Garuda GA 980 dari Bandara Soetta, Indonesia. Setiba dalam Bandara International King Abdul Aziz, Jeddah, rombongan disambut segera oleh Kepala Daerah Kerja (Kadaker) Bandara Abdillah ke pintu kedatangan.

“Selamat datang di dalam Arab Saudi. Alhamdulillah semoga sehat walafiat semua,” kata Kepada Bandara Abdillah, Rabu (8/5/2024).

Para tenaga haji Indonesia kemudian bersiap mandi wajib, mengambil miqat kemudian berniat ihram dan juga haji tamattu. Sebelum berniat ihram kemudian umrah wajib, rombongan melakukan salat jamak maghrib dan juga isya ke musala Bandara Internasional King Abdul Aziz.

Setelah menjamak Salat Magrib dan juga Isya, para tenaga berniat umrah dibimbing oleh ahli konsultasi ibadah setiap-tiap Daker. Setelah siap, para tenaga kemudian menggerakkan ke Makkah untuk menjalani haji tamattu.

Artikel ini disadur dari Tiba di Jeddah, 437 Petugas Haji Indonesia Jalani Haji Tamattu