Berita

Srikandi PLN NTB berazam mendukung acara peduli lingkungan

16
×

Srikandi PLN NTB berazam mendukung acara peduli lingkungan

Sebarkan artikel ini
Srikandi PLN NTB berazam memperkuat acara peduli lingkungan

Mataram – Srikandi PLN Unit Induk Wilayah (UIW) Nusa Tenggara Barat berazam memperkuat kegiatan peduli lingkungan dengan berperan berpartisipasi pada setiap kegiatan Green Employee Involvement PLN.

"Keterlibatan bergerak Srikandi PLN di kegiatan peduli lingkungan ini menunjukkan komitmen untuk bergabung juga pada menyimpan kebersihan lingkungan," kata Alfi Laili Fauziah, Ketua Srikandi PLN NTB melalui penjelasan ditulis yang diterima di Mataram, Rabu.

Dalam komitmen tersebut, Srikandi PLN tiada hanya sekali terlibat bergerak pada mempertahankan kebersihan lingkungan, namun juga mencoba agar sampah yang digunakan terkumpul dapat miliki kegunaan juga melakukan investasi pohon.

"Dengan mengolah sampah dan juga menyumbangkan pohon, kami berharap sanggup menjadi bagian peduli pada lingkungan. Tujuan kami sederhana, menjaga lingkungan agar lebih lanjut bersih dan juga hijau untuk masa depan yang tersebut lebih tinggi baik," ujarnya.

Aksi dari Srikandi PLN mendapat apresiasi dari Aisyah, Pendiri Bank Sampah Mandiri. Menurutnya, selama 9 tahun bekerja serupa dengan PLN, peran PLN pada melindungi kelestarian lingkungan sangat luar biasa, khususnya pada pengelolaan sampah.

"Melalui beraneka inisiatif, PLN sudah pernah berkontribusi pada mengempiskan dampak lingkungan dari sampah lalu meningkatkan kesadaran masyarakat. Selain itu, peran Srikandi PLN sangat penting pada mengedukasi warga tentang pentingnya menjaga lingkungan melalui aksi nyata seperti hari ini," kata Aisyah.

Dengan adanya peran Srikandi PLN, ia berharap komunitas semakin sadar akan pentingnya mencintai juga merawat lingkungan.

General Manager PLN UIW NTB, Sudjarwo menegaskan bahwa keterlibatan berpartisipasi Srikandi PLN mencerminkan komitmen PLN terhadap kebersihan lingkungan.

"Kegiatan ini tidaklah cuma melibatkan pegawai laki-laki, tetapi juga para Srikandi PLN yang digunakan bersemangat pada menyimpan lingkungan. Hal ini menunjukkan bahwa kesadaran kemudian tanggung jawab terhadap lingkungan tidak ada mengenal gender. Selain menghimpun sampah, penyetoran pohon juga berubah jadi langkah penting pada mempertahankan kelestarian lingkungan," katanya.

Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2024, jajaran PLN UIW NTB melaksanakan kegiatan peduli lingkungan dengan melibatkan pihak pemerintah kemudian beragam komunitas peduli lingkungan.

Pertemuan sosial itu sudah berlangsung di dalam beberapa titik lokasi, seperti pantai Tanjung Karang ke Perkotaan Mataram, sungai Taman Ria pada Pusat Kota Bima, dan juga pantai Sepanjang lalu Balad Taliwang di Kota Sumbawa.

 

Artikel ini disadur dari Srikandi PLN NTB berkomitmen dukung program peduli lingkungan