Berita

Soal Bobby Nasution Gabung Gerindra, Jokowi: Tanyakan ke Dia Langsung

15
×

Soal Bobby Nasution Gabung Gerindra, Jokowi: Tanyakan ke Dia Langsung

Sebarkan artikel ini
Soal Bobby Nasution Gabung Gerindra, Jokowi: Tanyakan ke Dia Langsung

JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menanggapi perihal menantunya, Bobby Nasution yang tersebut bergabung dengan Partai Gerindra serta forward Pilgub Sumatra Utara. Jokowi menilai, ketika ini Bobby bertanggung jawab berhadapan dengan langkah kebijakan pemerintah yang mana diambilnya.

“Tanyakan ke Bobby Nasution langsung, lantaran telah menjadi pendatang tua, sudah ada dewasa, tanggung jawabnya, kemandiriannya ada pada dia. Jadi tanyakan dengan segera ke yang bersangkutan,” kata Jokowi usai meninjau posisi serta orang yang terluka banjir bandang pada Posko Pengungsian Batu Taba, Kota Agam, Sumatra Barat, Selasa (21/5/2024).

Kepala Negara menegaskan, bahwa dirinya sebagai penduduk tua hanya saja mendoakan menghadapi langkah yang dimaksud di ambil oleh menantunya tersebut.

“Orang tua hanya saja mendoakan,” tegasnya.

Sebelumnya, Wali Perkotaan Medan, Muhammad Bobby Afif Nasution sudah pernah resmi mendaftar sebagai Bakal Calon (Balon) Kepala daerah Sumatra Utara ke Partai Gerindra. Kini ia juga mendaftar bermetamorfosis menjadi kader dari partai urusan politik bergambar kepala garuda itu.

“Bismillahirrahmanirrahim, per hari ini saya sudah ada mendaftar sebagai kader Gerindra lalu Alhamdulillah secara langsung diterima tadi oleh Ketua DPD (Gerindra) Sumatra Utara,” kata Bobby Nasution , Hari Senin (20/5/2024).

Dia mengatakan langkahnya bergabung dengan Partai Gerindra sudah ada mendapat restu dari sang mertua, Presiden Jokowi. “Sudah, sebagai anak tentunya kita minta izin ke pendatang tua,” tukasnya.

Artikel ini disadur dari Soal Bobby Nasution Gabung Gerindra, Jokowi: Tanyakan ke Dia Langsung