Berita

Petugas Haji Harus Luruskan Niat Beri Layanan Terbaik buat Jemaah Haji Indonesi

12
×

Petugas Haji Harus Luruskan Niat Beri Layanan Terbaik buat Jemaah Haji Indonesi

Sebarkan artikel ini
Petugas Haji Harus Luruskan Niat Beri Layanan Terbaik buat Jemaah Haji Indonesi

MADINAH – Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas mengajukan permohonan untuk para pelaku haji Indonesia untuk meluruskan niat lalu memberikan pelayanan terbaik untuk calon jemaah haji Negara Indonesia selama musim Haji 2024 . Menag Yaqut menegaskan kembali pentingnya para personel haji meluruskan niat untuk memberikan pelayanan terbaik untuk 241.000 calon jemaah haji Indonesia.

“Pertama meluruskan niat, gampang diucapkan tapi banyak kali sulit dilaksanakan,” kata Menag Yaqut Cholil Qoumas ketika ramah tamah bersatu para personel haji Nusantara di Kantor Daerah Kerja Madinah, Kamis (9/5/2024) waktu malam waktu Arab Saudi.

Dalam ramah tamah yang berlangsung hingga dini hari waktu Saudi, Menag Yaqut mengingatkan bahwa niat yang mana tulus untuk memberikan layanan terbaik terhadap jemaah haji akan berubah menjadi bonus bagi para petugas, yaitu mendapatkan predikat haji mabrur. Menag Yaqut juga mengingatkan para personel untuk menjaga stamina juga kesabaran.

“Kalau ada waktu luang jangan terlalu kecapaian. Karena nanti haji itu ibadah fisik. Tolong semua dapat jaga stamina,” katanya.

Yaqut menambahkan, para pelaku di Madinah akan menghadapi banyak hambatan serta kepadatan. Oleh sebab itu, penting untuk merawat kesabaran.

“Apalagi di dalam Madinah, hambatan banyak juga padat. Tolong jaga kesabaran juga. Kalau ada yang mana kurang sabar lalu kelelahan menangani jemaah harus dikomunikasikan. Hal ini untuk menyimpan ritme kita memberikan pelayanan untuk jemaah haji,” tegasnya.

Menag juga menekankan pentingnya kekompakan di dalam antara para pelaku haji. “Tidak kalah penting dijaga kekompakan. Niat dan juga tujuan yang sama,” ujarnya.

Yaqut menghentikan pesannya dengan doa agar para personel haji diberikan kebugaran juga kekuatan ke lapangan. “Kita semua diberikan kebugaran dan juga kekuatan dalam lapangan,” katanya.

Artikel ini disadur dari Petugas Haji Harus Luruskan Niat Beri Layanan Terbaik buat Jemaah Haji Indonesia