Berita

Kabaharkam Fadil Imran Pastikan Kesiapan Polri Amankan WWF 2024 di dalam Bali

15
×

Kabaharkam Fadil Imran Pastikan Kesiapan Polri Amankan WWF 2024 di dalam Bali

Sebarkan artikel ini
Kabaharkam Fadil Imran Pastikan Kesiapan Polri Amankan WWF 2024 di dalam pada Bali

JAKARTA – Kepala Badan Pemelihara Security (Kabaharkam) Polri Komjen Pol Fadil Imran melakukan pengecekan pengamanan ke Pelabuhan Ketapang Banyuwangi untuk menegaskan pelaksanaan World Water Diskusi (WWF) Bali berjalan aman dan juga lancar. Diketahui, WWF ke-10 akan diselenggarakan pada 18-25 Mei 2024 di Pulau Dewata.

“Saya ingin melakukan konfirmasi dengan melakukan pengecekan kesiapan pengamanan akses masuk ke Bali melalui Pelabuhan Ketapang,” kata Fadil.

Dia mengungkapkan, Polri sudah pernah menyiapkan rencana pengamanan dengan ssangat matang melalui Operasi Puri Agung 2024 juga fokus pada setiap aspek yang digunakan diperlukan. “Polri telah dilakukan melaksanakan peninjauan menyeluruh dengan memeriksa infrastruktur keamanan di dalam pelabuhan juga menyusun langkah-langkah pengamanan yang diperlukan,” ujar Fadil.

Mantan Kapolda Metro Jaya ini bersatu jajarannya melakukan pengecekan pada beberapa orang titik, di dalam antaranya monitoring room ASDP, dermaga penyeberangan juga melakukan pengecekan personel yang tersebut telah dilakukan berjaga pada sana. Sebanyak 596 personel dari Satuan Pekerjaan Wilayah Jawa Timur disiapkan untuk pengamanan pintu masuk ke Bali melalui Jawa Timur khususnya Banyuwangi.

Selain di Banyuwangi, Fadil juga terbang ke Bali. Di sana, jenderal bintang tiga itu mengecek kesiapan personel salah satunya lokasi yang tersebut akan dijadikan kegiatan WWF berlangsung.

Untuk diketahui, penjagaan WWF yang digunakan berlangsung ke Nusa Dua Bali sangat ketat sebab menyangkut prestisius negara yang mana pertama kali dipercaya berubah menjadi tuan rumah. Indonesi pertama kali bermetamorfosis menjadi tuan rumah forum air terbesar bola kemudian hal yang disebutkan menjadi sebuah kebanggaan sehingga persiapan penyelenggaraannya disiapkan dengan matang.

Artikel ini disadur dari Kabaharkam Fadil Imran Pastikan Kesiapan Polri Amankan WWF 2024 di Bali